Cheesecake (gâteau au fromage blanc)
Originaire d'Europe Centrale, ce délice, aussi appelé Varouchka, ravira petits et grands !
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Réfrigération : 4 heures
Pour 6 personnes.
Ingrédients :
600 g de fromage frais (type St Môret)
130 g de biscuits secs (Speculoos)
1 gros œuf battu
120 g de sucre en poudre
40 g de beurre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
Le jus d' 1/2 citron
Préparation :
Mixez les biscuits pour réduire en chapelure
Ajoutez le beurre fondu et mélangez
Etalez la pâte ainsi obtenue dans un moule en silicone de 20 cm de diamètre
Réservez au réfrigérateur
Préchauffez le four à 120°(th 4 )
Fouettez le fromage frais avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse
Battez l'œuf à la fourchette et incorporez-le au mélange
Ajoutez le gingembre et le jus de citron
Versez cette préparation sur la pâte raffermie, lissez la surface et faites cuire 45 mn au four.
Après refroidissement, réservez le gâteau 4 h au réfrigérateur avant de servir
Délicieux avec un coulis de fruits rouges ou de la confiture de fraises !