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Les trucs de Mère Edith
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11 juin 2009

Œufs durs au saumon fumé

Une recette simplissime et délicieuse, qui trouve sa place aussi bien dans une entrée avec des crudités, que dans un buffet froid...


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Ingrédients : pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

8 œufs durs
4 tranches de saumon fumé (Mérédith dit : "du premier prix ou des lardons de saumon suffisent largement, si vous êtes plus riche, du bon ça va aussi...")
un demi verre à moutarde d'huile d'olive environ
poivre du moulin
brins d'aneth ciselé pour le décor
Ustensile assez indispensable : un robot à lame coupante (à défaut un bon couteau et de l'huile de coude)


Préparation :

Coupez les œufs durs en 2 dans le sens de la longueur
A l'aide d'une petite cuillère, récupérez les jaunes, mettez les dans le bol du robot et réservez les blancs sur un plat
Ajoutez dans le bol du robot les lanières de saumon (ou les lardons) et le poivre
Ajoutez un peu d'huile d'olive et mixez pour obtenir une pâte lisse
Sans arrêter de mixer, ajoutez l'huile d'olive au fur et à mesure jusqu'à ce que cette pâte prenne la consistance d'une mayonnaise bien ferme.
Farcissez les blancs d'œufs avec la mixture ainsi obtenue, saupoudrez de brins d'aneth pour la déco

Pratique : on peut préparer cette entrée à l'avance et la conserver au frigo (couverte de papier d'alu) jusqu'au moment de servir...
Ne pas saler car le saumon fumé l'est déjà suffisamment !

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