Tarte salée tomates, mozzarella, Jambon Serrano
1 pâte brisée (toute prête, ça va plus vite), à défaut, voici une petite astuce "maison" pour en improviser une ! )
Appareil à quiche :
4 œufs
25 cl de lait
250 g de crème fraîche épaisse
sel, poivre, muscade
Garniture :
2 belles tomates
6 tranches de jambon Serrano (ou tout autre jambon cru moins cher...à votre goût)
1 boule de mozzarella
Origan
Etaler la pâte, en chemiser le moule beurré
La cuire à blanc pendant 10 mn environ à 160 °C
Pendant ce temps :
Battre les œufs, ajouter le lait, la crème et l'assaisonnement
A la fin de la cuisson de la pâte :
Disposer le jambon en chiffonnade sur la pâte
Disposer des fines tranches de mozzarella, puis des fines tranches de tomate
Verser l'appareil à quiche délicatement sur la garniture, parsemer d'origan
Enfourner et cuire 30 à 40 mn à 160° env (th 7)