Les trucs de Mère Edith

10 mai 2009

Salade de mâche au Roquefort

Pour 4 personnes :
Une barquette de mâche
6 oeufs
50 g de roquefort
une briquette de crème fraîche liquide (allégée si vous voulez)
1 cuillère à café de cognac * (facultatif)
poivre
ciboulette

Préparation :

Faites d'abord durcir les 6 oeufs pendant 11 mn
Pendant ce temps, lavez rapidement les bouquets de mâche, essorez
Ecaillez les oeufs et coupez-les en 2, laissez tiédir
Emiettez 50 g de Roquefort dans la crème liquide, ajoutez le cognac, poivre et ciboulette, mémangez
Placez les oeufs sur la salade, nappez de cette sauce et dégustez sans tarder !

Ce n'est plus salade puis fromage, c'est salade ET fromage !
Le soir, ça fait même un dîner vite fait, en ajoutant quelques pommes de terre vapeur tièdes ou en complétant par des yaourts

Un petit lien qui démontre que la mache est excellente pour la santé : (Doctissimo)
* Consommer avec modération

Posté par Edith7714 à 08:00 - Salades complètes - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,

Commentaires

Poster un commentaire