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Les trucs de Mère Edith
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26 février 2009

Mon canard au cidre

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Pour 4 personnes
Facile
Préparation : environ 30 mn
Pas très cher

Ingrédients :

un beau canard que vous aurez fait couper en 4 par votre volailler
1 tasse à café de Calvados
1 bouteille de cidre brut
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
4 pommes
50 g de beurre
Sel, poivre

Préparation :

Faites revenir les morceaux de canard avec la moitié du  beurre dans une cocotte jusqu'à ce qu'ils soient bien roussis
Chauffer le calvados dans une petite casserole
Flamber les morceaux de canard (attention, éteignez la hotte par prudence, c'est du vécu, j'ai failli mettre le feu à la toiture ! )
Ajouter la farine et mélangez
Salez, poivrez
Mouillez avec le cidre, couvrez et laisser mijoter à feu doux pendant une bonne heure

Pendant ce temps, épluchez et videz les 4 pommes, coupez les en quartiers
Faites revenir les quartiers dans le reste du beurre, réservez au chaud

Vérifiez la cuisson du canard, il doit être tendre, mais pas ramolli (la viande tient encore aux os, c'est plus beau pour le service ! )
Dressez le canard et les pommes sur le plat de service, réservez au chaud

Ajoutez la crème au jus de cuisson
Au besoin, laissez réduire le jus de cuisson pour obtenir une sauce crémeuse style "béchamel"
Nappez le canard avec la sauce
Servez bien chaud avec des pommes vapeur

Un régal !

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Commentaires
C
j'aime la cuisine au cidre... Très bonne recette !
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