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Les trucs de Mère Edith
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24 février 2009

Lapin aux pruneaux

lapin_aux_pruneaux_2262759_1350Pour 4 personnes
Moyennement cher
Préparation 1 heure environ + 1 nuit de marinade

Ingrédients :

1 lapin de 1,5 kg découpé par le boucher
75 cl de vin rouge (idéalement un St Emilion, sinon un Bordeaux)
1 gousse d'ail
1 oignon
1 bouquet garni
3 clous de girofle
75 g de beurre doux
1 cuillère à soupe de farine
20 pruneaux, dénoyautés de préférence, vous gagnerez du temps.
Sel et poivre

Préparation :

La veille :
Faites mariner le lapin toute une nuit dans le vin rouge avec l'ail, l'oignon coupé en fine julienne, le bouquet garni et les clous de girofle

Le jour J

Egouttez les morceaux de lapin en réservant la marinade
Faites-les dorer dans une cocotte avec le beurre
Versez la farine sur le lapin, mélangez pour faire comme un roux
Ajoutez la marinade
Salez, poivrez
Couvrez et laisser mijoter 45 mn

Ajoutez les pruneaux et laisser encore cuire 15 mn

Servez avec des tagliatelles fraîches (et la deuxième bouteille de St Emilion que vous n'aqvez pas oublié d'acheter !)

Bon appétit !

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Commentaires
L
ça c'est rudement bon !!
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