750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les trucs de Mère Edith
Les trucs de Mère Edith
Albums Photos
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
22 janvier 2009

Soupe "Halloween"

Soupe "Halloween"
Je sais que cette fête américaine est complètement passée de mode chez nous (a-t-elle vraiment été à la mode autrement que pour des opérations commerciales d'ailleurs ??? Donnez moi votre avis :=))) En tous cas, en guise d'encouragements au nouveau président...
Publicité
21 janvier 2009

Budget limité...recevoir bien quand même

Budget limité...recevoir bien quand même
Quelques idées pour épater vos invités sans (trop) vous ruiner ! - Choisissez des ingrédients simples et pas chers qui seront sublimés par des épices, des herbes, des aromates.... - N'hésitez pas à recevoir autour d'un plat unique et convivial, ou d'une...
16 janvier 2009

Crème d'asperges "éco" en toute saison

Crème d'asperges "éco" en toute saison
En cette saison, trouver des asperges fraîches relève de la gageure, et elles seraient de toutes façons hors de prix.Ce n'est pas une raison pour se priver de ce velouté délicat, qui "en jette" si vous le servez en verrines avant votre dîner de réception...
13 janvier 2009

Poule au pot pour 4 repas

Poule au pot pour 4 repas
Que faire quand on est que 3 convives et qu'on adore la poule au pot, sans manger 4 fois la même chose ?Les cuisinières confirmées penseront "Bof, c'est évident", les débutantes pourront peut-être s'inspirer, voire trouver d'autres idées... (Je prends...
11 janvier 2009

Soupe aux courgettes à la "Vache Qui Rit"

Soupe aux courgettes à la "Vache Qui Rit"
Simple, rapide, économique Ingrédients : 1 kg de courgettes1 boîte de fromage fondu (type "Vache Qui Rit" ® mais je tiens à préciser que je n'ai pas d'actions chez eux) 6 portionsde l'eausel, poivreéventuellement, coriandre fraîche 1 autocuiseur vapeur1...
Publicité
11 janvier 2009

Allumer le four...

Allumer le four...
C'est du vécu, j'ai eu cette idée en entendant la chanson de Johnny à la radio, en préparant ma quiche... Ca vaut ce que ça vaut, un petit pastiche en toute modestie...(Pour la recette et les ingrédients, il est préférable de se reporter à "ma quiche...
6 janvier 2009

Des frites plus légères

Des frites plus légères
Un truc très simple à ajouter à la série des bonnes résolutions du nouvel an, et qui sera valable toute l’année, pour une alimentation moins grasse. (Parole de ch'tie) Après avoir coupé vos pommes de terre en bâtonnets, les rincer sous l’eau froide, puis...
6 janvier 2009

Des lardons bien allégés

Des lardons bien allégés
Après les fêtes, on a souvent tendance à se précipiter sur le premier régime venu pour vite perdre les quelques souvenirs disgrâcieux des excès d’alimentation. Mais il est parfois plus facile et moins onéreux d’utiliser quelques “trucs” tous simples pour...
6 janvier 2009

Beurrer vite et bien un moule à pâtisserie

Beurrer vite et bien un moule à pâtisserie
Faire fondre un peu de beurre dans un bol au micro-ondes ( 1 mn sur « fort » pour 30 g). Badigeonner généreusement avec un pinceau le fond et les côté du moule, puis le mettre quelques minutes au frigo. Ainsi le beurre ne dégringole pas le long des parois....
6 janvier 2009

Des glaçons de persil ??

Des glaçons de persil ??
Hé oui ! Parce qu'une botte de persil, c'est quand même pas mal de brins et que je n'en utilise généralement pas la totalité, pour éviter de gaspiller le reste, je le cisèle finement et je le stocke dans un bac à glace, puis je remplis les alvéoles du...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Les trucs de Mère Edith
Publicité